Народная  Медицина
Меню
Названия по алфавиту
Народные средства
Лекартственные травы, описание, лекарственные свойства, применение.
                     КАПУСТА ОГОРОДНАЯ

   Полевая и огородная культура. Содержит сахар, каратиноиды, аскорбиновую кислоту, тиамин, рибофлавин, витамин Н, токаферолн, витамины К, Р, У (противоязвенный), минеральные соли калия, натрия, кальция, магния, железа, микроэлементы - серебро, олово, свинец, титан, молибден, никель, ванадий; 16 свободных аминокислот, обилие ферментов. Обладает фитонцидами. Сложный биохимический состав капусты делает её не только незаменимым продуктом, но и ценным лечебным средством.














Сок белокачанной капусты применяют для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, поносов, гастритов, кашля, желтухи, геморроя, запоров, болезней печени, селезенки, а в смеси с отваром капустных семян - при бессоннице. Сок, сваренный с сахаром, пьют при бронхитах, желтухе, а также используют для отрезвления опьяненных. Сок квашеной капусты в прошлом употребляли при падучей болезни, свежий пополам с кипяченной водой - при воспалениях слизистой оболочки рта, горла. Сухой сок белокачанной капусты, выпускаемый в виде порошка, назначается при язве желудка и двенадцатиперстной кишки (принимают по 1-2 чайной ложке в 1/2 стакана теплой воды 3-4 раза в день за 1/2 часа до еды). Семена обладают противоглистным действием. Измельченная свежая или кислая кочанная капуста повышает аппетит, усиливает секрецию желез желудка, регулирует работу кишечника. Капусту употребляют в лечебном питании при сердечнососудистых заболеваниях, запорах, водянке, подагре, ожирении, сахарном диабете, болезнях желудочно-кишечного тракта. Капуста хорошо известна народной медицине и как наружное средство. Листья, отваренные в молоке и смешанные с отрубями, применяются в виде припарок при золотухе, мокнущей экземе. Кашицу из свежих листьев с яичным белком прикладывают к гнойным ранам, язвам, ожогам. Многократное наружное употребление сырого сока уничтожает бородавки. Авиценна рекомендовал отвар капусты и её семян для замедления опьянения, а также для мытья головы от перхоти.
Сок  Свежую капусту дважды пропускают через мясорубку или истирают на терке, или измельчают ножом и толкут; мезгу отжимают через марлю. Готовый сок хранят при температуре не выше 2 градусов С и не более I суток. Принимают но 1/2 - 1 стакану 3-4 раза в день за 40-50 минут до еды в теплом виде, в течение месяца (при гастритах, язвенной болезни желудка).
На кофейной гуще можно не
только гадать. Если вы
держите на кухне так
называемый ...


                             Подробнее
Для лучшей выработки
молока, попробуйте перед
каждым кормлением
принимать стакан.... 
                                                 
                              Подробнее

Есть минутка для желудка?
Недавно знакомая
рассказала о Су-Джок
терапии. .

                               Подробнее

Итак, ладонь в кулак 

  Научиться справляться с гневом поможет восточная мудра - исполняемый руками жест. Примите удобное положение сидя, выпрямите позвоночник. Поднимите руки ко лбу. Сожмите обращенные вперед ладони в кулаки и вытяните большие пальцы обеих рук навстречу друг другу. Надавите большими пальцами на брови вблизи переносицы и сосредоточьте взгляд на кончике носа. Сохраняйте позу три минуты.

Все права защищены © 2010-2012 Народная Web медицина
АНОНСЫ
Неприятный, дурной запах
изо рта можно
предотвратить 



                               Подробнее
Что?  Где?  Когда?
КРАТКО
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
КРАТКО