Народная  Медицина
Меню
Названия по алфавиту
Народные средства
Лекартственные травы, описание, лекарственные свойства, применение.
Для профилактики дально-
зоркости рекомендуется  
ежедневно массировать (по  
1 мин.) до полного  
расслабления мышц все  
пальцы рук по очереди.    
                              Подробнее

Намазать мозоли  
касторкою, что  
ли..Попробуйте, и вы  
убедитесь. ....   


                                Подробнее

Все права защищены © 2010-2012 Народная Web медицина
Облепиха и ее целебные свойства













Облепиха является поистине очень полезным и целебным растением. Цениться, как правило, ее масло которое содержится как в мякоти плодов, так и в коре. Также особо цениться масло семян облепихи. Такое облепиховое масло не нужно никак готовить или с чем - либо смешивать, оно является уже готовым лекарством. К тому же в наше время когда каждый второй ребенок и взрослый страдает от проявления различных аллергических реакций, облепиха просто незаменима при некоторых болезнях, ведь она не вызывает никаких побочных действий после ее употребления. Для приготовления сока этой ягоды, ее плоды собирают и моют в кипяченой воде несколько раз. Затем дают стечь воде и оставляют сушиться ее на любой ткани, главное положить ткань тонким слоем. Высушенные плоды пропускают через мясорубку или соковыжималку. Главным нюансом здесь является то, что необходимо из всего этого получить наиболее сухой жом (шрот). После того как он получен его также раскладывают сушиться, при этом часто перемешивая чтобы он не заплесневел. Плесень при этом очень опасна, так как она содержит сильнодействующий яд. Как только жом хорошо и полностью высохнет, его следует измельчить в кофемолке или блендере. Чем мельче измельчить жом, тем больше масла удастся получить. Весь полученный жом разделить на 3 части. Заранее нужно простерилизовать растительное или оливковое масло и подогреть его до 50 градусов, залить им одну порцию жома, чтобы слой масла был примерно на 1-1,5см над ним. Такой раствор необходимо прогреть на водяной бане при температуре 40-45 градусов в течении 9-10 часов. Массу иногда помешивать ложкой из нержавеющей стали. На ночь лучше поставить кастрюлю в теплое место, предварительно укутав ее чем-нибудь. Утром полученную массу опять необходимо подогреть и отжать сквозь марлю несколько раз. Получившемся маслом залить вторую часть жома и повторить заново всю манипуляцию. Тоже самое проделать и с третьей оставшейся частью. После всех процедур полученное масло смешать с маслом, которое осталось после отстаивания сока облепихи, и перелить в темную бутылку. После этого лучше еще несколько раз профильтровать полученное масло и дать ему настоятся.
Такое масло рекомендуется принимать больным с язвенной болезнью желудка, оно эффективно залечивает все раны и язвы. В гинекологии облепиховое масло помогает при геморрое и эрозии шейки матки, при кольпитах.
В народной медицине также часто используется листья облепихи, ими лечат радикулиты, подагру, ревматизм, воспаления в желудке. Чай из листьев облепихи является очень полезным, он укрепляет волосы и придает им блеск и силу.
Чистотел и тут успел






В старинных рецептах русских знахарей упоминается чистотел при лечении грибковых заболеваний ног. Нужно хорошенько вымыть ноги, насухо вытереть, положить между пальцами листочки чистотела и надеть чистые носки. После 6-8 таких процедур наступает полное излечение.


Лично мне помогает
гимнастика с акцентом на
шейный отдел позвоночника
и плечи. ....

                              Подробнее
АНОНСЫ
Что?  Где?  Когда?
КРАТКО